您当前位置: 圣才学习网首页 > 自考类 > 全国自考

全国自考《消费经济学》强化练习题(十)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:为了帮助大家更好的复习备考,圣才学习网小编整理了全国自考《消费经济学》强化练习题(十),供大家参考,欢迎大家点击查看,更多自考考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网中华自考网


  六、论述题(本大题共1小题,12分)


  1. 近年来部分消费品价格大幅上涨,试联系实际,从防止通货膨胀潜在压力转化为现实通货膨胀的角度,论述我国可以采取的主要经济政策。


  【答案】


  (1)通货膨胀时期宏观经济政策的基本方向是紧缩。


  (2)可以采取的经济政策包括:


  ①紧缩的货币政策。包括:中央银行的公开市场业务;提高央行对金融机构的再贴现利率、再贷款利率;提高商业银行的法定准备金率。


  ②紧缩的财政政策。包括:消减财政支出;增税。


  ③紧缩的收入政策。包括:确定工资——物价指导线;冻结工资;特别税收手段。


  ④其他政策。包括:控制价格;控制集团购买力;直接信用控制等。



  更多考试资讯点击进入>>中华自考网

 


自考类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句