您当前位置: 圣才学习网首页 > 自考类 > 全国自考

全国自考《资产评估》复习试题及答案(十)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  导语:为了帮助大家更好的复习备考,圣才学习网小编整理了全国自考《资产评估》复习试题及答案(十),供大家参考,欢迎大家点击查看,更多自考考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网中华自考网


  2.某企业进口一套设备,该设备的离岸价格为30万美元,发生的国外运杂费为1万美元,途中保险费为1.5万美元。关税税率为20%,增值税税率为17%,不考虑消费税影响。该设备在企业已使用3年,尚可继续使用8年,假定外汇汇率为1美元=8元人民币。进口过程中,银行及外贸手续费为1.5万元人民币,国内运杂费为3.5万元,安装调试费为6万元。


  要求:(1)计算该进口设备的到岸价;


  (2)计算该设备的评估值。


  【答案】


  (1)CIF价格(即到岸价)=(FOB+国外运杂费+保险费)×8=(30+1+1.5)×8=260(万元)


  (2)进口关税=CIF×20%=260×20%=52(万元)


  增值税=(关税完税价+关税)×17%=(260+52)×17%=53.04(万元)


  银行及外贸手续费=1.5(万元)


  国内运杂费=3.5(万元)


  安装调试费=6(万元)


  该设备的重置成本=260+52+53.04+1.5+3.5+6=376.04(万元)


  成新率=72.73%


  所以,该设备的评估价值=376.04×72.73%=273.49(万元)



  更多考试资讯点击进入>>中华自考网

 


自考类电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句